Статьи

25 апреля 2017 г.
Kerama Marazzi-итальянцы из России

Kerama Marazzi на любой вкус

Название фабрики Керама Марацци невольно рисует образ дорогой итальянской плитки. Правда мы привыкли к тому, что купить керамическую плитку Kerama Marazzi можно практически везде на территории России. Высокое качество и низкая цена кафеля этого производителя сделали свое дело. Эта продукция пришлась понраву многим потребителям. Обладая высокими техническими показателями, которые строго соблюдаются технологами, коллекции Kerama Marazzi с уверенностью могут составить конкуренцию иностранным образцам.

мозаика, керамогранит, итальянская плитка, российская плитка, мозаика из керамогранита, ступени, коллекция итальянской плитки


22 апреля 2017 г.
Фабрика Ceradim-российская плитка с испанскими декорами

Ceradim-правильный выбор!

Российский производитель под брендом Ceradim производит настенную и напольную плитку. Из представленных коллекций мы видим большой выбор тематического исполнения. Конечный потребитель приобретая кафель получает возможность в создании задуманного дизайна. В каждой коллекции кроме облицовочной плитки имеются элементы декоративного панно, бордюров, вставок декоративных.

российская плитка, панно


08 июня 2016 г.
Облицовочный камень в интерьерной отделке
ИНТЕРЬЕРНАЯ ОТДЕЛКА ОБЛИЦОВОЧНЫМ КАМНЕМ
Стоит ли заниматься поиском различий между камнем природным и искусственным, в то время, когда возможности современных технологий дают возможность изготавливать похожие копии с точным повторением текстур и форм?
В чем кроется причина популярность облицовочного камня в дизайне интерьеров? Долговечность природного камня вне конкуренции, но почему все чаще выбор делается в пользу искусственного камня? 
Отделка с применением материалов из камня применялась еще в давние времена и была недешевой. Стоимость была высока не только из-за самого каменного материала, а в основном по причине дорогой работы. Как правило, только респектабельные домовладельцы могли использовать для отделки внутренних и наружных стен камень. 
Мы живем в эпоху современных технологий, а это здорово снижает себестоимость и увеличивает потребительский спрос. 
Природный камень создает в интерьере атмосферу старины, древних замков, пещер и лабиринтов. Но есть ряд причин ограничивающих применение натурального камня: большой вес и непростой монтаж.
ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ
Все чаще в декорирование интерьера жилых помещений внутри и снаружи применяется искусственный камень. Применение искусственного камня позволяет создавать уникальные дизайн-проекты. Предметы интерьера в сочетание с камнем способны придать жилищу королевский вид. Очень удачно он используется при создание проектов офисных помещений. Материал экологичен и качествен, что позволяет использование для отделки помещений различного назначения:гостиных, лоджий, кухонь и т.д.

 

искусственный камень, облицовочный камень, декоративный камень


05 июня 2016 г.
Специфика укладки камня искусственного происхождения
Специфика укладки камня искусственного происхождения
Большую популярность приобрела отделка искусственным камнем. Это непростой процесс и требует соблюдения технических правил. Например, стена может выглядеть не очень эффектно и скучно, если выложена просто снизу 
вверх. Перед выкладкой обязательно нужно предусмотреть расположение облицовочных камней. Новички в ремонте, часто задают себе вопрос о правильной укладке камня. В самом начале создается эскиз и выложить плитку на полу, таким образом моделируя дизайн. Главное обратить свое внимание на гармоничное сочетание плиток между собой.
КАК ПОДГОТОВИТЬ СТЕНЫ
Для поверхностей из бетона, кирпича, а также просто отштукатуренных стен тщательная подготовка не требуется. Главное очистить остатки обоев или краски, если таковые имеются. Для этих целей используют обыкновенный шпатель из металла или металлическую щетку. Щетка поможет с очисткой труднодоступных мест, а оцарапанная ею стена создаст хорошее сцепление для клеевого состава искусственого камня.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ
Облицовочный камень также нуждается в предварительной подготовке. Для обеспечения долгого нахождения на поверхности стены, тыльная сторона покрывается акриловой грунтовкой, тем самым облегчая приклеивание камня к 
стене.

 

искусственный камень, облицовочный камень, декоративный камень


04 июня 2016 г.
Искусственный камень, как напольное покрытие

Камень использованный в дизайне интерьера способен облагородить пространство. Порой незначительная деталь с применением искусственного камня подарит естественность натурализма и подчеркнет изысканный вкус. Современный отделочный каменный материал весьма успешно применяется при отделки внутренних помещений. Облицовочный камень имеет массу характеристик, среди которых немаловажная - практичность. Наряду с этим непоследнее место имеет низкая цена. Современные технологии способны производить искусственный камень максимально похожим на природные аналоги, но при этом он более долговечен. Способен выдержать большие нагрузки. Не помеха и температурные перепады.

напольное покрытие, искусственный камень, облицовочный камень, декоративный камень


03 июня 2016 г.
Искусственный камень для облицовки деревянных домов

Современный облицовочные материалы в наше время получил широкое применение, в том числе для отделки деревянных строений жилых и нежилых. Характеристики каждого отличаются друг от друга. Например очень популярна фасадная плитка, которую использовали даже в далеком прошлом.
Дома построенные из древесного материала, например бруса - практичны, экологичны и безопасны. Деревянный материал во все времена остается востребованным. В таком жилище чувствуется настоящая природная естественность. Многоликость дерева очень нравится большинству людей. Камень для фасада очень удачно сочетается с деревянными стенами, придает особую эстетику и одновременно защищает от внешнего воздействия.
А нужна ли облицовка деревянному дому?

искусственный камень, облицовочный камень, декоративный камень


01 июня 2016 г.
Керамическая плитка - происхождение

  Всего лишь несколько десятков лет керамическая плитка в нашей стране использовалась практически, только для отделки ванных комнат, туалета и кухни. Плитку изготавливали без особого цветового разнообразия, это в основном голубой и бежевый цвета. Правда наша страна даже такую продукцию экспортировала в другие государства. Все это в прошлом. В наше время неоспоримое преимущество имеет керамическая плитка, произведенная в Италии и Испании. Некоторые коллекции представляют собой настоящий шедевр.

керамическая плитка


31 мая 2016 г.
Прежде чем покупать керамическую плитку
Керамическая плитка традиционно считается лучшим материалом для отделки стен и пола в ванной комнате. В противоположность прочим материалам для покрытия поверхностей, кафель способен лучше противостоять воздействию влаги. Свойства плитки достаточно различны.
Прежде всего-это устойчивость к химическим веществам. Легкое ухаживание за керамической поверхностью. Экологичная безопасность. Огонь и электричество, так же не властны над керамикой.Перед тем, как вы соберетесь в магазин, необходимо определиться с тем, куда вы будете клеить керамическую плитку. Дело в том, что для разных поверхностей предназначена своя плитка.

керамическая плитка, керамогранит